empty
14.03.2025 10:31
Цель Gold – $3000. И никаких компромиссов!

По наблюдениям аналитиков, желтый металл уверенно идет к своей цели $3000 за 1 унцию. В данный момент золото как никогда близко к этому уровню. Однако некоторые эксперты и участники рынка допускают кратковременный откат драгметалла, хотя указанный круглый уровень остается достижимым.

В пятницу, 14 марта, золото торговалось по $2991, и это не предел. Пара XAU/USD вошла в «бычью» консолидацию, оставаясь в узком диапазоне рядом с историческим максимумом, достигнутым в ходе пятничной азиатской сессии.

По мнению аналитиков, «солнечный» металл нуждается в консолидации перед тем, как совершить рывок до $3000 и выше. Согласно техническому графику, прорыв уровня сопротивления вблизи $2928–$2930 и последующее движение выше предыдущего рекорда – $2956 – станут новым драйвером роста для «быков» по золоту.

В данный момент индекс относительной силы (RSI) на «золотом» графике остается в зоне перекупленности. По мнению экспертов, сейчас целесообразнее дождаться краткосрочной консолидации или небольшого отката перед следующим ростом. В настоящее время путь наименьшего сопротивления для Gold лежит в сторону повышения и поддерживает перспективы продолжения трехмесячного восходящего тренда.

Специалисты допускают, что любое значительное коррекционное снижение драгметалла привлечет новых покупателей вблизи уровня $2956. Это позитивный сценарий. Однако при ухудшении ситуации падение пары XAU/USD до отметки $2900 ускорится, и она направится к более низкому уровню $2880 или к недельному минимуму, достигнутому во вторник, 11 марта.

Напряженности на глобальном рынке и бегству в золото способствует обеспокоенность среди инвесторов. Они с тревогой наблюдают за агрессивной торговой политикой президента США Дональда Трампа. Отметим, что многие аналитики считают пагубным ее влияние на глобальную экономику. На этом фоне сохраняется высокий спрос на безопасные активы, в первую очередь Gold. Кроме того, растущие ожидания в отношении дальнейшего смягчения монетарной политики ФРС становятся дополнительным фактором, способствующим росту желтого металла.

В сложившейся ситуации активные покупки доллара, наряду с некоторым улучшением глобального настроения в отношении риска, удерживают цену золота ниже психологической отметки $3000. Более того, условия перекупленности на графике драгметалла сдерживают «быков» от размещения новых ставок по паре XAU/USD. В настоящее время «солнечный» металл находится на пути к дальнейшему уверенному росту.

Некоторые аналитики утверждают, что золото – это бенефициар непредсказуемой политики Д. Трампа. В конце этой недели на фондовом рынке США возобновился обвал, поскольку глава Белого дома пообещал ввести пошлину в размере 200% на винную продукцию из ЕС. Трехнедельный спад в американских акциях возобновился, при этом индекс S&P 500 обрушился на 10% от февральского рекордного максимума. Это свидетельствует о начале коррекции «бычьего» тренда американского фондового рынка.

В сложившейся ситуации растет спрос на активы «тихой гавани», в первую очередь золото. На долговом рынке США зафиксировано ралли, а драгметалл продолжает атаковать психологический уровень $3000. По мнению экспертов, рано или поздно Gold добьется своего.

Несмотря на некоторые попытки выкупить акции, подешевевшие после нескольких дней падения, индекс S&P 500 больше не смог продемонстрировать двухдневного роста подряд. Последний раз такое наблюдалось в феврале 2025 года. С тех пор капитализация индекса сократилась на $5 трлн. При этом крупные технологические компании остаются под давлением.

В фокусе внимания участников рынка – дальнейшие действия Федрезерва. На следующей неделе регулятор объявит свое очередное решение по ставкам. В данный момент рынок полагает, что ключевая ставка будет неизменной до июня 2025 года. При этом трейдеры и инвесторы допускают, что Федрезерву придется снизить процентные ставки в этом году больше, чем ожидалось. Причина – усиление вероятности экономического спада из-за агрессивной политики администрации Д. Трампа.

Такие ожидания обусловлены более слабыми данными по инфляции в США. Согласно отчетам, опубликованным в среду, 12 марта, в феврале индекс потребительских цен (CPI) в США вырос на 2,8% в годовом исчислении. Это меньше, чем ожидали эксперты. Более того, базовый индекс упал до 3,1% г/г с 3,3% в январе этого года.

В настоящее время участники рынка закладывают в цены возможность трех снижений ставки ФРС на 25 б. п. на заседаниях в июне, июле и октябре 2025 года. Это является дополнительным фактором поддержки желтого металла, но отчасти препятствует его дальнейшему росту.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Лариса Колесникова
© 2007-2025
Мнение аналитика
Актуальность
Аналитик
Лариса Колесникова
Начать торговать
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

«Всегда – нулевые тарифы для Америки» и побольше биткоинов для президента. Календарь трейдера на 24–25 июля

Дональд Трамп в характерной для себя манере представил «величайшую торговую сделку в истории» , заявив, что Индонезия и Япония впервые распахнули двери своих рынков для американского бизнеса. По его словам

Светлана Радченко 09:10 2025-07-24 UTC+2

15% вместо 30%: Трамп и ЕС близки к сделке по тарифам

ЕС и США наконец подошли к финишной прямой в переговорах по торговым тарифам: обсуждается компромиссная ставка в 15% вместо прежних разговоров о 30%. На этом фоне евро устремился к 4-летнему

Алена Иванницкая 07:50 2025-07-24 UTC+2

Биткоин на паузе: инвесторы затаились, а институционалы скупают все

На этой неделе крипторынок решил взять передышку. После бурного начала месяца и рекордного взлета до $123 000, биткоин слегка охладился, как будто устал от собственной популярности. В среду курс ведущей

Наталья Андреева 18:38 2025-07-23 UTC+2

Нефтяные качели, торговые уловки и газ по цене хорошего шампанского

В среду нефтяные котировки пошли вниз, несмотря на позитивные новости с фронта международной торговли. Казалось бы, сделка между США и Японией должна была воодушевить рынки, но нет, инвесторы выбрали сомнения

Наталья Андреева 18:06 2025-07-23 UTC+2

EUR/USD. Лагард и торговые войны задают тренд. Почему завтра может начаться новая волна по евро

Евро, который большую часть 2025 года уверенно двигался вверх против доллара, оказался на перепутье. Главный драйвер его ралли – страх перед торговыми войнами и массовый пересмотр глобальных портфелей – постепенно

Анна Зотова 17:06 2025-07-23 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 23.07

Индекс S&P 500 остаётся в состоянии неопределенности, несмотря на позитивные новости, такие как заключение торговых сделок с Японией и другими странами. Инвесторы обеспокоены возможным замедлением экономики США и растущими тарифами

Екатерина Киселева 13:01 2025-07-23 UTC+2

Блеск золота пытаются затмить серебро и платина. Рынок драгметаллов: стремление к балансу

В текущий момент усилия глобального рынка драгметаллов направлены на достижение и сохранение относительного равновесия. Не успело золото развернуться во всем своем блеске, как эстафету лидерства подхватили серебро и платина

Лариса Колесникова 09:33 2025-07-23 UTC+2

Отчеты ударили по гигантам: GM теряет $1 млрд, RTX шокирует инвесторов

Тарифы сократили прибыль GM на $1 млрд, акции рухнули. RTX упал после снижения прогноза прибыли на 2025 год. S&P 500 +0,06%, Nasdaq -0,39%, Dow +0,40%. Nikkei, акции ЕС растут, сделка

Глеб Франк 09:20 2025-07-23 UTC+2

Трамп заключает тарифную сделку с Японией: 15% вместо 25%

Президент США Дональд Трамп закрыл один из самых нервных фронтов тарифной саги: с Японией подписано соглашение, фиксирующее пошлины на уровне 15% вместо грозивших 25% перед августовским дедлайном. Для Японии

Алена Иванницкая 08:27 2025-07-23 UTC+2

Политики душат доллар

Доллар снова оказался в оборонительной позиции, и в этот раз дело не в экономике, не в инфляции и даже не в тарифах. Главный удар по американской валюте наносится изнутри –

Анна Зотова 17:14 2025-07-22 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.